本會參加泛太平洋律師協會(IPBA)大阪仲裁日及相關活動


本會李復甸理事長偕李念祖名譽理事長、劉志鵬監事等人組團於今2019年11月12-13日赴日參加仲裁及調解活動。

訪團首先於11月12日拜會日本國際調解中心,該調解中心設於京都同志社大學法學院內,為日本第一間國際調解中心。訪團成員與該調解中心副主席高杉直教授、小倉隆教授、澤井啓教授會面,就台日雙方調解制度的特色以及未來兩個機構合作的可能性,進行廣泛的討論。

訪團次日並參與泛太平洋律師協會(Inter-Pacific Bar Association, IPBA)大阪仲裁日活動。此活動向來為該協會所重視,本次更於新成立之日本國際爭端解決中心舉行;該中心設立之目的乃為提供各爭端解決機構、法律服務業先進寬敞的設施,以舉行仲裁詢問會或其他爭端解決活動。

 IPBA仲裁日活動分多個場次進行,主題聚焦探討近期國際仲裁的重要發展以及各機構的特色。本會爭議調解中心林瑤副主席及國際仲裁中心郭厚志仲裁人均受邀上台報告。


本會訪團拜會日本國際調解中心


IPBA仲裁日活動






 

如您不希望收到仲裁報(中文)信息,請點選取消訂閱仲裁報