理事長南下推廣仲裁

  2019年2月14日新的工作年度甫開始,本會李復甸理事長即馬不停蹄率領陳世杰副秘書長、馬若梅副秘書長及高雄辦事處黃宏昌主任等人,分別拜會高雄市政府李四川副市長、高雄律師公會蘇俊誠理事長與台南市政府法制處陳月端處長,積極推廣仲裁業務。

  各首長對本會之拜訪皆抱以熱誠的歡迎,同時對仲裁或調解之機制,得以紓解法院訟源皆表示正面的肯定與支持。晤談時,雙方針對提昇仲裁判斷之品質,減少撤銷仲裁判斷所浪費之社會成本,及仲裁人該如何敦守倫理規範以提昇各界對仲裁人之信賴度等議題,交換意見。

  李理事長除就本會針對如何優化仲裁人品質所作的努力予以回應外,亦提及本會將參考目前知名國際仲裁機構所實行之「案件管理會議(Case Management Conference, CMC)」制度,規劃一套適用於本會之規範,希望藉此對本會仲裁案件之進行能更具效率、降低當事人之時間與金錢成本,以達到提昇仲裁品質的目的。另外,李理事長亦就本會於香港設立之中華仲裁國際中心多所介紹;其具有之優勢除了便利仲裁判斷之承認與執行外,並有中英雙語進行、縮短審理及作出判斷期限等等之特點。首長們對國際中心得以成為另項紛爭解決機構之選擇表示樂觀其成。
 

本會李復甸理事長(中)率同仁拜會高雄市政府李四川副局長

 

本會李復甸理事長(中)率同仁拜會台南市政府法制處陳月端處長

 

本會拜會高雄律師公會

 

 


如您不希望收到仲裁報(中文)信息,請點選取消訂閱仲裁報